События и происшествия


«А дебет с кредитом остался не сведен…»

20.10.2017 13:36
 

Фото: rf-smi.ru

В Ленинградской области выявлен второй случай крупной недостачи в бухгалтерии МВД. Разыскивается главбух Управления Министерства внутренних дел по Красносельскому району г. Санкт-Петербург. В ходе проверки выявлена недостача в 7 миллионов рублей. Главного бухгалтера Светлану Бузукину ищет полиция.

Случай не уникальный. Так, в конце сентября в СМИ появились сообщения об аресте главного бухгалтера областного МВД по Волховскому району Ленинградской области. Галина Анисимова обвиняется в том, что путем махинаций с зарплатами, материальной помощью и денежными премиями сотрудников она присвоила 77 миллионов рублей. Женщина пыталась скрыться, но была поймана.

«Мирные» главбухи тоже попадают в осенние криминальные сводки. Недавно в Челябинске по решению Советского районного суда в мошенничестве и отмывании денежных средств была признана виновной главный бухгалтер одной из школ города. С 2013 по 2016 год она указывала в расчетно-платежных ведомостях завышенное число работников школы и неправильную сумму, которая выдавалась в качестве зарплаты. Реестры на зачисление заработной платы она утверждала с помощью электронной подписи директора. Материальный ущерб, причиненный ею Комитету по делам образования, составил 5,2 миллиона рублей.

А вот более ранний, но особо примечательный случай: главный бухгалтер отдела полиции в Березниках Пермской области с 2013 по 2015 года просила у начальника дополнительную материальную помощь, хотя финансовых трудностей не испытывала. Сумма выплат составила 800 тысяч рублей. По наущению начальницы так же действовал и сотрудник бухгалтерии, который тоже незаконно получал материальную помощь. Он думал, что эти средства главбух тратит на нужды бухгалтерии, поэтом добровольно передавал подсудимой все полученные деньги – всего около 570 тысяч рублей.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"