События и происшествия


Неудачный переезд...

13.11.2017 16:43
 

Фото c сайта gazprom.com

Сотрудников «Газпрома» в Санкт-Петербурге преследуют несчастья. Пока правоохранительные органы, впрочем, не связывают между собой гибель одного менеджера и нападение на другого.

В больнице Санкт-Петербурга скончался заместитель главы компании «Газпром энергохолдинг» (дочерняя компания «Газпрома») Сергей Филь. В сентябре он получил тяжелые травмы головы. Врачи диагностировали ушиб и отек мозга. По данным газеты «Известия», Филь сначала был доставлен в 122-ю городскую больницу, а затем переведен в нейрохирургический институт им. А.Л. Поленова. Представители компании подтвердили ТАСС смерть своего топ-менеджера.

Сообщается, что погибший получил травму «при падении после потери сознания». По одной из версий, виной этому были частые авиационные перелеты, которые Филь совершал по работе. Телеканал «78» сообщает, что Филь сам приехал в больницу, но был госпитализирован не сразу, а лишь только спустя два дня, когда его состояние значительно ухудшилось. Версию о нападении на Филя в «Газпроме» отрицают.

Ранее, 9 ноября, в сети было опубликовано видео жестокого избиения другого сотрудника компании «Газпром» в Санкт-Петербурге - Владимира Байкова. На видеозаписи заметно, что к мужчине подбегают двое злоумышленников в капюшонах и избивают его в течение минуты. Били металлическим прутом. После нападения неизвестные скрылись, а пострадавший остался в сознании. Он был доставлен в больницу с многочисленными травмами головы. Владимир Байков - начальник отдела проектного управления «Газпрома». По факту нападения на него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападавшим грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, «Газпром» завершает перевод своих сотрудников и офисов в Санкт-Петербург. Переезд структур компании призван увеличить поступления налогов в бюджет Северной столицы. Там уже обосновались предприятия «Газпром нефть» и «Газпром экспорт», а также большинство департаментов «Газпрома». В текущем году должен закончиться переезд сотрудников, еще остающихся в Москве. Пока не завершится строительство петербургского офиса «Лахта центра», газовая монополия снимает помещения нескольких офисных центров. Пресса сообщает, что с 2011 по 2015 год «Газпром» и его дочерние структуры купили и арендовали около 250 тысяч кв. м. офисных площадей в Санкт-Петербурге, включая здания «Фландрия Плаза», «Тринити Плейс», «Электро», «Аэропортсити», Eightedges, а также части корпусов «Арена Холл» и Pulkovo Sky.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"