События и происшествия


От старости и не только

23.03.2018 19:39
 

Фото gazeta.ru

Вечером 21 марта в Москве на Трубной улице рухнули часть фасада и крыша кирпичного дома постройки 1896 года.

К счастью, никто не пострадал. А вот четыре машины, припаркованные у здания, были раздавлены, восстановить их не удастся. Специалисты МЧС провели разбор завалов, представители «Мосгаза» проложили новый газопровод в обход аварийного дома. Напротив здания возводятся бетонные ограждения: возможен новый обвал.

Людей отсюда выселили еще 20 лет назад. Была запланирована реконструкция, но с ее началом не спешили. Несколько лет назад в пустующем доме случился пожар. Возможно, он ослабил несущие конструкции.

22 марта в Саратове в доме №32 по ул. Брянской, жители которого давно просили признать его аварийным, упала лестница. В свои квартиры жильцы теперь попадают по стремянкам и мосткам.

Совсем недавно, 16 марта, в Челябинске рухнула стена аварийного дома на Копейском шоссе, жителей которого должны были расселить к 2016 году, но не успели.

Падают, к сожалению, не только ветхие дома. 22 декабря прошлого года в пятиэтажке в г. Юрьевце Ивановской области обрушился угловой подъезд. Сложились в гармошку все этажи, с первого по пятый. Жители дома, благодаря бдительности одного из соседей, успели выбежать. Мужчина проснулся от громкого треска и увидел, что обои начинают морщиниться. Он выбежал с фонариком на улицу и обнаружил, что по стене идет трещина, и в трещинах уже весь фундамент. Как только из подъезда вывели последнюю старушку, дом рухнул. Оказалось, что, хотя здание и было построено сравнительно недавно – сорок лет назад – почва в этом районе болотистая, фундамент просел и перекрытия не выдержали.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"