События и происшествия


Зверей вернули сомнительному владельцу

06.07.2018 18:35
 

Фото со страниц vk.com

Львицу, змей и четырёх собак, которых челябинцы нашли запертыми в припаркованной машине, вернули хозяину. Многие этим решением недовольны.

Ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян написал на своей странице в соцсети, что животные, находившиеся под его надзором, возвращены владельцу, который уже уехал в Казахстан показывать цирковые номера.

«Первая реакция на данную ситуацию негативная, потому что животные стали заложниками», – комментирует Даллакян, обещая отслеживать судьбу питомцев. Многие пишут, что человек, единожды подвергший животных тяжелым испытаниям, сделает это снова. Некоторые считают, что зверей стоило конфисковать. Раздаются и голоса людей, настроенных вообще против любых зоопарков и цирков, где эксплуатируют представителей дикой фауны.

Напомним, молодую львицу, собак и питонов случайно заметили в фургоне, припаркованном в одном из дворов Челябинска. Животные провели в тесноте, без еды и воды более десяти дней. В это время их хозяин занимался оформлением документов для пересечения границы. Питомцы циркача были переданы на ответственное хранение в приют. Поскольку формально их хозяин законов не нарушал, они были возвращены ему, когда тот получил разрешение ехать со своим цирком в Казахстан.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"