События и происшествия


В Подмосковье гуляла пума

02.10.2018 02:53
 

Фото с сайта odintsovo.info

30 сентября редкий для средней полосы России горный лев (молодой самец в возрасте около года) сбежал из элитного поселка Грязь. Он добрался до села Козино Одинцовского района, где полтора часа провел на одном из участков частного дома. Впоследствии беглеца поймали и отвезли в приют.

В деревне пума поймала домашнюю собаку и таскала ее за загривок по участку. Хозяева пытались освободить животное, бросая в пуму различные предметы. Однако разделить зверей смогли только спасатели, выстрелившие в пуму дротиком со снотворным.

По словам зоолога Георгия Галактионова, людям очень повезло, что пума заинтересовалась именно собакой. «К тому же, это был почти котенок, живший с людьми, а не взрослый дикий зверь. Вообще это довольно опасный хищник. Живет в Северной и Южной Америке, поэтому большая часть случаев нападения на людей фиксируются там. За последние сто лет дикие пумы нападали на людей 58 раз. 22 встречи с горным львом оказывались для людей смертельными. Держать пуму в домашних условиях неосмотрительно, хотя есть примеры, когда эти звери вырастают вполне ручными и неагрессивными».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"