События и происшествия


В ХМАО упал мост

07.11.2018 11:09
 

Фото с сайта gazeta.ru

5 ноября в Нефтеюганском районе, у поселка Каркатеевы обрушился мост. Он был закрыт на реконструкцию. В момент обрушения рабочие проводили демонтаж старых конструкций. Вместе с пролетом рухнули подъемный кран и грузовой автомобиль.

Погибли два человека, семеро рабочих были ранены. Один сотрудник Мостоотряда в тяжелом состоянии и шестеро – в состоянии средней тяжести были госпитализированы.

Это далеко не первый случай обрушения мостов за этот год в России.

26 октября в Михайловском районе Приморского края рядом с селом Осиновка из-за подломившейся части бетонного автомобильного моста ехавшая по нему фура придавила легковую машину. В результате погибли находившиеся в автомобиле женщина и ребенок.

9 октября в городе Свободный Амурской области на главный путь Транссибирской железнодорожной магистрали – Забайкальскую железную дорогу – упали пролеты автомобильного моста. В это время на мосту находился грузовой автомобиль. Водитель получил многочисленные травмы.

31 июля на Ярославском шоссе в районе города Пушкино Московской области самосвал с поднятым кузовом снес пешеходный мост, который рухнул на дорогу, заблокировав движение в обе стороны.

В мире же за этот год также произошло несколько инцидентов с мостами.

14 августа в Генуе рухнул автомобильный мост Моранди. Его обломки повредили постройки, которые находились под мостом. С моста упали несколько автомобилей. Общее число жертв составило около тридцати человек. Виадук решили не восстанавливать, а демонтировать.

27 июля рухнула крыша моста близ города Ханчжоу в провинции Чжэцзян в Китае. В это время на мосту от непогоды укрывались люди. Одиннадцать из них оказались под завалами, спасти удалось троих.

13 мая из-за сильного напора воды рухнул мост через реку Нилум в Пакистане. На мосту находились 25 человек. Двадцать упали в реку, их тут же подхватило сильное течение. Однако спасателям удалось вытащить живыми пятнадцать.

15 марта в США в штате Флорида на проезжавшие автомобили обрушился переходный мост. Он еще только строился и не был введен в эксплуатацию. Погибло не менее шести человек.

3 января рухнул подвесной мост через реку Апуримак в районе Кимбири в Перу. Тела пяти погибших были найдены, десятки людей до сих пор числятся пропавшими без вести.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"