События и происшествия


В Москве «каршеринг» устроил массовое ДТП

04.06.2019 15:06
 

Фото АГН «Москва»

2 июня автокатастрофа случилась на Кутузовском проспекте. В аварии пострадали люди, ехавшие в прокатном автомобиле.

О ДТП с участием пяти машин сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. На дороге столкнулись четыре машины и рейсовый автобус. Пострадали семь человек. Двоих в тяжелом состоянии эвакуировали в больницу на вертолете, и оба – пассажиры машины каршеринга. Один из них – ребенок.

Очевидцы рассказали РЕН ТВ, что виновником аварии стал водитель каршерингового автомобиля. Он пытался агрессивно перестроиться из крайней левой полосы, но маневр на скорости не удался и привел к массовому столкновению. В пассажирском автобусе находились 15 человек. Все они отделалась испугом и, в нескольких случаях, царапинами.

Эксперты неоднократно отмечали опасность прокатных машин в транспортном потоке. Их водители часто ведут себя безответственно и не обладают необходимыми для безопасного вождения навыками. Нередки случаи, когда за руль каршеринговой машины садятся после вечера, ночи в клубе – нетрезвыми или «под наркотиками».

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.