События и происшествия


Цыгане шумною толпой…

26.08.2019 16:39
 

Фото с сайта lenta.ru

На прошлой неделе в селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области случилась массовая драка между местными жителями и обитателями табора. В побоище приняли участие около двадцати человек. Двое получили ножевые ранения, один в реанимации.

Конфликт возник из-за того, что цыгане, как сообщали СМИ, обижали русскую девушку на местной дискотеке. Есть и другие данные: якобы она напала сама. Так или иначе, за барышню вступился местный житель, цыгане его избили и завязалась потасовка. Когда драка окончилась, более ста разгневанных мужчин направились к дому, где проживает большая цыганская семья. Те, увидев толпу, вызвали полицию. Более суток пришлось охранять цыган от нападения. Для предотвращения дальнейшего развития конфликта в село прибыл ОМОН. В отношении цыгана, который ранил двух русских ножом, было возбуждено уголовное дело.

Сложившаяся ситуация обсуждалась на народном сходе, в котором приняли участие чиновники, полицейские и жители села. После его проведения местные жители сочли конфликт исчерпанным и разошлись. Власти, как это часто бывает, отказались считать произошедшую драку конфликтом на национальной почве.

Конфликты с участием цыган происходят достаточно часто. Совсем недавно, в июне, произошел инцидент в селе Чемодановка Пензенской области. После массовой драки местных жителей с цыганами 15 участников беспорядков были арестованы, четверо оказались в больнице, один погиб.

В июле 2011 года произошла перестрелка между местными жителями и цыганами, предположительно распространявшими наркотики, в поселке Сагра Свердловской области. Ссора на бытовой почве стала причиной крупной драки в поселке Керамзитный Курганской области. Был убит сын местного цыганского барона. Драка с участием более двухсот человек произошла в поселке Кротовка Самарской области в 2012 году. Тогда загорелся один из сараев, принадлежавших цыганам, пламя перекинулось на соседние дома. Цыгане посчитали, что приехавшие пожарные намереваются спасти в первую очередь дома русских, и начали забрасывать сотрудников МЧС камнями. За борцов с огнем вступились местные жители. В мае 2018 года в драке между местными жителями и цыганами в Хакасии убили русского. Цыганский поселок в отместку был полностью разгромлен.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.