События и происшествия


История по Карамзину

12.09.2019 00:27
 

Фото URALFACT.RU

Речь идет не о Николае, известном писателе и историке, а о Кантемире Карамзине, известном также под именем Артур Кокаев. Адвокат, имени которого, однако, нет в реестре Министерства юстиции РФ, ни в списке адвокатов Камчатского края. Задержан он был именно в Москве, в апреле этого года, у здания Арбитражного суда. Подозревают в махинациях на астрономические суммы. После этого в СМИ разразилась грандиозная компания в поддержку «невинно осужденного». Сам он даже обратился с письменным посланием к Путину.

Последнее сообщение поступило из «Независимой газеты»: якобы Кокаева полгода держат в камере без света и воды с «инфекционными» заключенными. Уголовники регулярно бьют, охрана угрожает, а шизофреник, считающий себя «агентом ФСБ», угрожает убийством. Карамзин считает, что мстят ему тюремщики Леонид Силивестров и Елена Камардина после его ссоры с начальником столичного УФСБ Алексеем Дорофеевым, который, в свою очередь, действует по указке девелоперов Копелева и Воронина.

По сообщениям же следственных органов, в начале карьеры Карамзин, подделывая договоры займа, вымогал у своих друзей деньги. Один из многих случаев, как предполагается, и не остался безнаказанным: попытка мошенническим путем отобрать у фронтового журналиста Олега Блоцкого двести тысяч долларов потерпела фиаско.

Однако пострадали от происков Карамзина не только отдельные люди, но и целые компании, сообщает издание «Урал: факты и комментарии». Так, именно Карамзин представлял интересы офшорной компании «Китиа», по требованию которой суд арестовал активы бывшего главы «Домостроительного комбината №1» Владимира Копелева. По документам, которые могли быть подделаны, выходило, что Копелев внезапно оказался должен 241 миллион швейцарских франков. Имущество же «ДСК-1» давно растащили мелкие фирмы – правопреемники.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.