События и происшествия


Бороться с дедовщиной будут с помощью видеокамер в казармах

05.06.2008 00:00

Идею повсеместно оснастить военные городки системой видеоконтроля горячо поддержали правозащитники и комитеты солдатских матерей. Теперь у них появились сторонники и среди армейских командиров.

Новацию поддержали в Военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. По мнению армейских юристов, круглосуточное наблюдение за тем, что творится в казармах, умерит пыл любителей помахать кулаками и поможет объективно разобраться в случаях солдатского и офицерского самоуправства.

"На сегодняшний день каждое шестое преступление, расследуемое военными следственными органами, напрямую касается насильственных действий в отношении военнослужащих", - сообщил изданию руководитель управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин. Теперь же незаменимым помощником офицеров в криминальных случаях станет видеокамера.

Как отмечает издание, расходы на аппаратуру придутся по карману оборонному бюджету, тем более что платить изувеченным на военной службе солдатам приходится гораздо больше.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"