События и происшествия


Подражатели пиромана продолжают жечь машины в Москве

07.06.2008 00:00
 

Несмотря на то, что милиционеры уже задержали нескольких подозреваемых в ночных поджогах машин, в том числе и предполагаемого бутовского пиромана – санитара наркоклиники Сергея К., машины в Москве продолжают полыхать. На сегодня, по предварительным данным, подожгли уже около 25 авто, еще несколько «погибли» из-за самовозгорания, технических неисправностей.

Волна поджогов, напомним, началась в столице в ночь на 30 мая. Тогда в Северном Бутове одна за другой пылали подожженные иномарки и отечественные машины. С тех пор ни одна ночь не обходится без сообщений о сгоревших авто, и их число стремительно растет. «Горячих точек» на карте столицы все больше: Северное Бутово, Ясенево, Гольяново, Крылатское, Левобережный, Преображенский, Головинский, Ивановский районы.

Поджоги в Бутове и Ясеневе милиционеры, как нам удалось узнать, почти сразу связали между собой. Там явно действовал один и тот же маньяк-пироман – складывал у колес авто мусор и поджигал. В других районах почерк преступлений был иным. Сыщики не сомневались, что у бутовского злодея появились подражатели. Вскоре первых из этих подражателей – мальчишек, спаливших «Волгу» в районе Внуково и молодого человека, поджегшего иномарку посольства Гвинеи на Алтайской улице – задержали.

Кроме того, как нам стало известно, пойман еще один предполагаемый поджигатель – Геннадия Ч. подозревают в уничтожении машины в Крылатском, но проверяют и на причастность к другим пожарам.

Но самое главное – в ночь на пятницу оперативники задержали и подозреваемого в поджогах в Бутове и Ясеневе. Предполагаемый пироманьяк – Сергей К., санитар столичной наркоклиники №17, где в декабре 2006 года, кстати, произошел пожар, унесший более 40 жизней. Мужчина, как выяснилось, был ранее судим за поджог авто и, поговаривают, спалил свой дом в Подмосковье и соседские постройки.

Со всеми задержанными сейчас работают следователи. А машины тем временем продолжают полыхать. Ночь на субботу тоже выдалась в столице горячей. За несколько часов в разных районах сгорели шесть авто. Все их, по предварительным данным, подожгли. Похоже, подражатели пироманьяка продолжают накалять и без того уже «жаркую» обстановку в городе.

Первые три машины огонь уничтожил на Чертановской улице. Около трех утра там дотла выгорели ВАЗ -21099 и две дорогие иномарки – «Мазда» и «Хонда». Следующая вылазка поджигателей произошла на Проспекте Вернадского - в 3.52 заполыхал «Фольксваген», следом – «Форд». А в пятом часу утра на Матвеевской улице сгорела «шестерка». Сейчас специалисты выясняют обстоятельства поджогов и ищут предполагаемых «последователей» пиромана. 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"