События и происшествия


В двух столицах продолжают жечь автомобили

08.06.2008 00:00
 


 В Петербурге снова совершен поджог автомобиля. Как сообщает Фонтанка.ру, накануне утром в Невском районе города сгорел автомобиль ВАЗ-21099. Эксперты установили, что причиной пожара стала не техническая неисправность, а поджог. По факту случившегося проводится проверка.

В Москве милиция продолжает поиски поджигателей автомобилей. С 30 мая в результате поджогов в столице сгорели 28 машин. Для расследования преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сыщики и следователи. Уже составлен фоторобот одного из предполагаемых поджигателей, за информацию о нем и его сообщниках обещано крупное вознаграждение.

Между тем в воскресенье утром ГУВД столицы сообщило, что очередной случай загорания автотранспортных средств произошел минувшей ночью во дворе дома 20 на Кировоградской улице. В результате поджога сгорели два "Москвича", стоящие рядом.

Эксперты также утверждают, что инцидент не носит характера технической неисправности одного из автомобилей, а является намеренной попыткой поджога.

В это же время, как сообщает РБК, в столице сгорели еще несколько автомобилей. Однако в одном случае речь идет о коротком замыкании в проводке автомобиля ВАЗ, а в другом – о пожаре на борту автомобиля Nissan, произошедшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"