События и происшествия


Дмитрий Медведев вручил Государственные премии за 2007 год

12.06.2008 00:00
 

Имена лауреатов Государственной премии, являющейся высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством, были объявлены 20 мая. Торжественная же церемония награждения прошла сегодня в Большом Кремлевском дворце. Приурочено вручение премий к празднику Дню России. Президент Дмитрий Медведев вручил награды актрисе Алисе Фрейндлих, экс-президенту Франции Жаку Шираку, российским ученым  Андрею Зализняку, Владимиру Арнольду и Алексеюй Хохлову. Кроме того, награждены сотрудники музея-заповедника "Куликово поле".

На церемонии в Кремле присутствовал  бывший президент Франции Жак Ширак, который был награжден "за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности". До сих пор аналогичные премии присуждались лишь Патриарху Алексию Второму и Александру Солженицыну.

Дмитрий Медведев назвал уникальным вклад лауреатов Госпремии в развитие страны и мира в целом. Вручая в четверг Госпремии за 2007 год в номинации "Наука и технология", Дмитрий Медведев особенно отметил достижения математика Владимира Арнольда.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"