События и происшествия


Пострадали 15 участников бунта в ростовской колонии

18.06.2008 00:00
 

Десять из пятнадцати пострадавших порезали себе вены лезвиями из сломанных одноразовых станков. Всем обратившимся оказана помощь, госпитализация никому не потребовалась. Ранее сообщалось, что телесные повреждения получили четыре участника беспорядков.

Бунт в колонии номер 10 произошел в среду. Заключенные устроили беспорядки после  обыска, в ходе которого были изъяты запрещенные предметы. Как утверждает начальник ГУФСИН Ростовской области генерал-лейтенант Владимир Хижняк, ссора завязалась из-за сотового телефона. Затем более 350 заключенных заблокировали выход из помещения, в котором проводился обыск. Сотрудники применили резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Владимир Хижняк сообщил, что в ходе бунта пострадали 18 сотрудников колонии. Восемь из них госпитализированы, в том числе двое - в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 16 пострадавших, в том числе о двоих госпитализированных.

По факту бунта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"