События и происшествия


В московском метро с рельсов сошли три вагона

25.06.2008 00:00
 

Причиной схода с рельсов нескольких вагонов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро стало техническое повреждение рельсов, сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. "В ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе. По предварительной версии, эти повреждения могли привести к сходу вагона", - сказал он.

По разным сообщениям, количество вагонов с каждым часом множилось. Сначала речь шла об одном, потом о "нескольких". Наконец, "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника метрополитена Дмитрия Гаева уточнило: с рельсов сошли три вагона. Но и эта информация оказалась неполной: в последних сводках МЧС фигурирует уже четыре вагона. То есть, если принимать во внимание то, что поезда обычно состоят из семи вагонов, можно говорить о сошедшем с рельсов поезде. ЧП случилось около 16:59, когда поезд двинулся в сторону станции "Отрадное". Все источники сначала подтверждали, что жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Со своей стороны, источник в комплексе городского хозяйства столицы подтвердил, что, предположительно, причиной ЧП в метро стал дефект рельса. "Пока не могу точно сказать, почему вагоны сошли с рельсов, но, возможно, это связано с дефектом рельса. Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать после того, как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал собеседник агентства.

На месте ЧП продолжают работать эксперты.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"