События и происшествия


Астраханский чиновник обвиняется в растрате 16,5 миллионов рублей

25.06.2008 00:00

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Волго-Каспийского территориального управления госкомитета по рыболовству России Сергея Шияна передано в суд. Он обвиняется в превышении полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

В мае 2006 года предприятие “Севкаспрыбвод”, которое возглавлял Сергей Шиян, получил госзаказ на покупку икры осетровых рыб. За 41 миллион рублей планировалось приобрести около 80 миллионов икринок.

Руководитель госпредприятия добился того, чтобы конкурс на поставку икры выиграла “нужная” фирма. С ней-то и был заключен контракт по завышенным ценам.

Как следствие, купить удалось лишь 28 миллионов икринок вместо запланированных 80. Сумма ущерба составила 16,5 миллионов рублей.

Помимо этого, чиновник представлял в бухгалтерию ложные сведения об использовании гостиниц во время служебных командировок. И неплохо на этом заработал – около 115 тысяч рублей.

В настоящее время Сергей Шиян находится под подпиской о невыезде. По информации облпрокуратуры, подготовлено исковое заявление о взыскании с чиновника 16,5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Астрахани.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"