События и происшествия


В Москве задержаны 100 нелегалов, захватившие здание в центре столицы

25.08.2008 00:00
 

Около 100 человек из России и стран СНГ, незаконно проживающих в жилом доме в центре Москвы, доставили сотрудники Миграционной службы в ближайшее отделение милиции. Об этом сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления ФМС РФ по городу.

"В рамках операции "Нелегальный мигрант" сотрудники УФМС и ГУВД Москвы сегодня проверили здание, расположенное по адресу: Старый Толмачевский переулок, дом 8, строение 1. В результате было задержано 100 человек - большая часть это выходцы из Узбекистана и Таджикистана, а также граждане России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у многих иностранцев отсутствовали уведомления о постановке на миграционный учет, либо же эти документы были поддельные. У граждан РФ также была поддельная регистрация.

"Все эти люди вселились в здание незаконно, то есть, произошел самозахват. Те, у кого были, поддельные документы, оштрафованы", - уточнил представитель УФМС. При этом в одной комнате проживало по 10-15 человек, которые все вместе платили за это в месяц от 17 до 20 тысяч рублей, сообщил собеседник.

rian.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"