События и происшествия


Землетрясение в Иркутской области

26.08.2008 00:00
 

В Иркутской области, где утром произошло землетрясение, ожидаются более мощные толчки.

Специалисты утверждают, что в ближайшее время в эпицентре сегодняшнего землетрясения - в районе Байкала, в 30 километрах к юго-востоку от Иркутска, произойдет еще несколько толчков.

Напомним, что землетрясение в Иркутской области произошло сегодня утром в 10.35 по местному времени. Сильные толчки ощущали жители многих регионов Сибири - Новосибирска, Красноярска и Читы. По предварительным данным службы МЧС, обошлось без жертв и разрушений, несмотря на силу толчков в 6 - 9 баллов. В детском доме в населенном пункте Слюдянка от толчка осыпалась штукатурка на швах.

- Дети во время землетрясения были на прогулке, никто не пострадал, - говорит замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Михаил Бегун.

В результате землетрясения на Байкальском тракте оказалась обесточена половина линий электропередачи. В самом Иркутске люди в панике покидали дома, у многих выключились сотовые. Те, кто не мог дозвониться до близких, начинали паниковать еще больше. Администрация Иркутской области объявила день нерабочим, и в городе буквально за полчаса образовались пробки: народ спешил разъехаться по домам. У службы МЧС оборвали телефоны - все хотели знать, будут ли еще толчки и какой силы.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"