События и происшествия


Выстрел в глаз киргизскому дворнику

22.12.2010 00:00
 

По факту стрельбы из травматического пистолета в киргизского дворника возбуждено уголовное дело. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

 

В понедельник вечером у дома 9 на улице Молдагуловой на востоке столицы неизвестный подошел к 33-летнему дворнику, гражданину Киргизии, и без видимых причин практически в упор выстрелил ему в лицо из травматического оружия, после чего скрылся.

 

В данный момент следственные органы выясняют обстоятельства случившегося, используя видеозаписи камер наружного наблюдения, которые могли зафиксировать момент нападения.  

 

Уголовное дело возбуждено по 2 части 115 статьи УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы.  

В настоящий момент, в свете этого и других громких происшествий, связанных с использованием травматического оружия, споры о идут с особенной интенсивностью. Во вторник депутаты Госдумы внесли жесткие поправки в закон «Об оружии». В частности, поправки предусматривают ужесточение правил выдачи разрешения на оружие – теперь для этого нужно не только предоставить медицинские справки, но и пройти специальный курс обучения обращению с оружием.

 

Также, к продаже будет разрешена только травматика отечественного проивзодства, одно лицо сможет владеть только двумя пистолетами, а не пятью, как было раньше. Законопроект запрещает не только применять, но даже доставать оружие без оснований, а только «для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости».

 

За переделку травматического оружия под боевые патроны наказание может быть ужесточено с 4 лет до 5. Незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или же ношение оружия будут караться штрафом до пяти тысяч рублей с конфискацией пистолета и патронов, в отдельных случаях предусмотрено до 15 суток лишения свободы.

 

Фото: РИА Новости

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"