События и происшествия


Суд арестовал 1000 тонн сценического оборудования

09.02.2011 00:00

Несколько дней назад, по информации, появившейся в блогах и на лентах СМИ, судебные приставы Зюзинского отдела ОФССП по г. Москве арестовали склад компании «Текон», специализирующейся на техническом обеспечении мероприятий, вместе со всем сценическим оборудованием. Исполнительный лист, как сообщается, был выдан судом, который наложил арест на фермовые системы PROLYTE, строительные системы LAYHER и другое  оборудование, принадлежащее “Текону”, в качестве обеспечительной меры по иску Владимира Стрилецкого, одного из учредителей “Текона”.

Сообщается, что в январе 2011 года Владимир Стрилецкий подал иск к ЗАО «Текон Шоу», работающему на российском рынке под названием «Текон», «об истребовании имущества из чужого незаконного владения». Рассмотрение иска начнется 17 февраля, и дело обещает затянуться. Выяснение отношений между партнерами уже привело к тому, что компания оказалась полностью парализованной, а над некоторыми большими контрактами нависла угроза неисполнения. В условиях узкого рынка технического обеспечения это значит, что «Текон», чье оборудование арестовано, не сможетничего построить для своих клиентов, среди которых государственные учреждения, частные лица и компании. По крайней мере, до окончания судебных разбирательств.

В соответствии с опубликованными сведениями, компания «Текон» занимается техническим обеспечением мероприятий – концертов, массовых праздников, фестивалей и пр. – и считается одним из крупнейших прокатчиков сценического оборудования в России. Осенью прошлого года «Текон» заявил о приобретении полного парка оборудования компании-конкурента, общим объемом около тысячи тонн. Эта сделка превратила «Текон» в крупного игрока на рынкестейджинга (прокат и обслуживание сценических конструкций). «Текон» оценил стоимость парка оборудования в 12 миллионов долларов. Правда, сама сделка была проведена намного раньше – в мае 2009 года. Именно тогда г-н Стрилецкий приобрел парк оборудования у ООО «Джей Эс Эй» для целей передачи его в аренду компании «Текон», что значительно усилило позиции компании. Все это позволило «Текону» разослать в ноябре 2010 года пресс-релиз, где директор по развитию и основной бенефициар Андрей Карташев заявил, что у «Текона» «появилось не только количественное, но и качественное преимущество».

Также сообщается, что пресс-релиз «Текона» был разослан незадолго до того, как партнер компании Владимир Стрилецкий решил подать на нее в суд. Основной мотив – невыполнение компанией «Текон» своих обязательств. Формально, оборудование было приобретено на деньги г-на Стрилецкого, который и является его действительным собственником, соответственно, инвестор, ставший соучредителем «Текона» (точнее, компании «Текон-Москва», созданной для управления техническим парком), должен был получать доход от проката конструкций, объем которых превышал 1000 тонн. Фактически, оборудование оказалось во владении ЗАО «Текон Шоу», соответственно, инвестор не смог участвовать в прибыли. Иск, принятый к рассмотрению судом,похоже, не последний. Ряд компаний под названием «Текон», структура собственности, схема управления оборудованием и распределение дохода – все это заинтересовало и других, в том числе миноритарных партнеров одного из крупнейших игроков рынка технических услуг.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"