События и происшествия


Telegram сообщает, что в Москве сгорел якобы уже третий электробус

20.10.2021 14:30
 

Информация сопровождается фотографией дымящегося транспортного средства с надписью «Это Электробус», дорога и дома вокруг, действительно, похожи на объекты вокруг Дмитровского шоссе в столице.

Пишут, что очень недешево обошедшиеся городу электоробусы горят как будто бы уже в третий раз. По этой информации, примерно в том же районе города 20 сентября «полыхнул» еще один автобус на батарейках КамАЗ-6282. А в конце сентября у КамАЗа-6282 загорелся фильтр компрессора.

Ранее жители жаловались в соцсетях на то, что столичные электробусы плохо работают в мороз и жару, причем в холода на линии вообще не выходит часть машин. Из-за этого пассажиры вынуждены мерзнуть на остановках. Эта информация также попадала в СМИ, как и мнения о том, что зарядные станции для этих машин также оставляют желать лучшего.

Ажиотаж в соцсетях вызвало фото одной из зарядных станций. Оказалось, чтобы обеспечить запас хода экологичному общественному транспорту, ее «запитывают» от дизельного генератора. Журналисты также писали о том, что парк электробусов и инфраструктура для их обслуживания обошлась городскому бюджету как минимум в несколько десятков миллиардов рублей.

Фото telegram-канала «Москвичи уху ели».

 

(С) 2009-2021 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.