События и происшествия


Сосульки и лед как поражающий фактор

16.03.2011 00:00
 

Пришла весна. Сосульки и глыбы снега продолжают истреблять людей. Сегодня органы Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области проводят проверку по факту гибели замдиректора лицея номер 41. По мнению эксперта Newsruss, опасность падения сосулек, снега и льда на головы сохранится до конца первой декады апреля.

Тело погибшего было обнаружено утром, в среду, при разборе снега, на одной из улиц в Нижнем Новгороде. Мужчина, задавленный сошедшей с крыши лавиной, работал  заместителем директора лицея по административно-хозяйственной части. По предварительной версии он ограждал территорию по периметру здания, когда на него упала ледяная глыба.

Двумя днями ранее, 14 марта около 20 автомобилей, припаркованных возле офисного здания в том же Нижнем Новгороде получили многочисленные повреждения от упавшего снега. На крыше, с которой он скатился, не проводили никаких очистительных работ с начала зимы. В декабре 2010 года в Нижнем Новгороде погиб ребенок, пробитый сосулькой. В поселке Угловка Окуловского района Новгородской области ледяная глыба убила 89-летнюю женщину. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего, сообщает «Интерфакс».

Сегодня же в Самаре жертвой льда стала 60-летняя женщина. Около пяти часов вечера самарчанка шла по улице Алексея Толстова, когда с крыши дома №45А рухнула ледяная глыба. Прохожая погибла.

Также сегодня стало известно о новом ЧП в Удмуртии. Снег упал на бабушку и внука с крыши здания, находящегося в одной из воинских частей на территории города Камбарка. 55-летняя женщина и ее 4-летний внук скончались.

Вчера следственное управление СКР по Ульяновской области начало проводить проверку по факту падения ледяной глыбы на 10-летнего мальчика. Этот ребенок выжил, но находится в тяжелом состоянии. "Мальчик выходил из логопедического центра, расположенного на первом этаже 4-этажного жилого дома по бульвару Пластова. В этот момент на него упала огромная сосулька", - цитирует помощника руководителя управления Александра Сорокина агентство "Интерфакс-Поволжье".

Двумя днями ранее пресс-служба СУ СКР по Тульской области сообщила о смерти 74-летней жительницы Тулы от упавшей на нее гигантской сосульки.

Фото segodnya.ua

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"