События и происшествия


В Карачаево-Черкессии ущемляют русское население

22.03.2011 00:00
 

На днях был обстрелян дом семьи Слядниковых на улице Красной, в станице Преградная. Нападение совершено ночью, на фоне целой волны националистических провокаций и антирусских заявлений. «Положение в ряде казачьих станиц, куда в свое время вернулось депортированное при Сталине в Казахстан местное население, весьма тяжелое», - сообщает эксперт Newsruss.com. 

 

Обстановка в текущем году в станице Преградная накаляется с самого его начала. 4-го января на центральной площади казачьей станицы Преградной вышли жители карачаевской национальности. Это произошло сразу после того, как местный житель Евгений Стригин непреднамеренно убил одного из напавших на его дом карачаевцев. Затем он сдался властям. Митингующие требовали выдать его и его семью для самосуда. Их вторым требованием значилось - выселить выселить всех русских из Урупского района.


В материале АПН описывается продолжение истории: «Через несколько дней после митинга, на той же центральной площади пьяный милиционер-карачаевец с криком: «Твой брат – убивал наших людей», - открыл огонь из пистолета по шедшему мимо Василию Козырю – брату Алексея. Стрелка «по-тихому» уволили без последствий».

 

В центре станицы регулярно появляются нецензурные надписи, оскорбляющие русский народ и требующие «уходить русским свиньям из нашего района». По факту этих призывов дознание идет уже более полугода.

Фото АПН

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"