События и происшествия


Фаршированный героином курьер умер в Домодедово

01.04.2011 00:00
 

Более полкило героина обнаружено в желудке гражданина Узбекистана, скончавшегося в аэропорту «Домодедово». Эксперт Newsruss.com отмечает, что доставка героина самолетом характерна для относительно мелких наркоторговцев. Большая часть наркотика поступает в центральный регион РФ грузовым автомобильным транспортом, причем в качестве одного из ключевых перевалочных пунктов используется овощная база на севере Подмосковья. 

О наркокурьере сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах: «В Москве в судебном морге при вскрытии трупа гражданина Республики Узбекистан, скончавшегося 25 марта в медпункте аэропорта „Домодедово“, в желудке обнаружены 74 контейнера с 646 г героина».

Правоохранительные органы проводят по данному факту проверку. «Перевозка наркотиков в чреве остается рискованным способом транспортировки. Не редко желудочный сок разъедает оболочку пакетов или презервативов, в которые упаковано зелье, и смертельная доза поступает в организм человека. Впрочем, в данном конкретном случае, организм мог дать сбой и без этого – очень уж плотно нашпиговали курьера», - комментирует эксперт Newsruss.com.

Кадр ТВ «Вести»

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"