События и происшествия


Спецназовцы и кавказцы схватились за «Мечту»

11.04.2011 00:00
 

Среди задержанных после массового побоища в московском кафе «Мечта» оказалось немало бывших и настоящих спецназовцев. Часть их билась под началом некого Видади Угурлуева, другая отстаивала интересы бизнеследи Юроны Гибековой. По собственной информации Newsruss.com, азербайджанская и дагестанская стороны сознательно задействовали свои связи с российскими спецподразделениями, чтобы конфликт не вписывался в картину этнической преступности.

В массовой драке в четверг использовалось как холодное, так и огнестрельное оружие. Причиной, похоже, послужил коммерческий конфликт между владельцами и арендаторами ресторана «Мечта», расположенного напротив торгового центра «Москва» в Люблине. Известно, что ООО «Мир 5 звезд», являющееся владельцами заведения, в одностороннем порядке подняло размер ежемесячной платы. Арендаторы (ООО «Русимпорт») платить больше договоренного не захотели. Не исключено, что за видимой стороной конфликта скрываются и теневые бизнес-интересы враждующих сторон. Ресторан давно пользуется дурной славой. Потасовки и разборки в нем – не редкость.

После драки некоторых задержанных из ОВД забирали представители воинской части № 3179, базирующейся в Подмосковье. Как минимум девять человек оказались служащими отдельной дивизии особого назначения МВД. До 2008 года она носила название  «Витязь».

События этого дня в ресторане «Мечта» напоминали боевик из лихих 90-х.  После обеда в заведение вошли администратор ООО «Мир 5 звезд» Видади Угурлуев и с ним два десятка крепких молодых людей славянской внешности. Они заняли оборону и скоро встретили вооруженную публику из подъехавшей дюжины тонированных автомобилей. Порядка тридцати человек, представляющих интересы владельца заведения Юроны Гибековой из города Дербента, ворвались в зал и начали крушить все подряд. Дальше в ход пошли карабины «сайга», травматические пистолеты и ножи. Спецназ под командованием Угурлуева удалось вытеснить в сторону сауны и черного входа. Вероятно, эта сторона бы потерпела поражение, но на место ЧП вскоре прибыли силы полиции. Пятеро человек по итогам потасовки оказались в больницах с ножевыми и огнестрельными ранами.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"