События и происшествия


Антикоррупционерам попались важные сотрудники Минобороны и московского метро

22.04.2011 00:00
 

Редакция Newsruss.com располагает данными, в соответствии с которыми в ближайшее время МОРФ ждет еще несколько громких "коррупционных" скандалов и задержаний. ЧТо касается московского метрополитена, то после смены руководителя ожидать антикоррупционной "чистки" среди руководителей среднего звена тем более логично.

В Воронеже с поличным при получении взятки задержан юрист, представляющий интересы Министерства обороны в арбитражных судах. О том, что подозреваемым является начальник юридического отдела ОАО "Авиаремонт" Сергей Никулочкин, сообщает "Интерфакс".

Информагентство приводит сообщение пресс-службы управления ФСБ по Воронежской области. Из него ясно, что Никулочкин был задержан в одном из городских кафе при получении полумиллиона рублей. В ФСБ уверены, что уже в течение нескольких лет подозреваемый обеспечивал юридическое сопровождение исков Минобороны к одной из крупных коммерческих структур Воронежа. Юрист предлагал бизнесменам выиграть иски у своего работодателя после соответствующей оплаты.

Сегодня же стало известно о другом задержании. Начальница станции "Киевская" Кольцевой линии московского метро Наталья Матюкова была задержана по подозрению в вымогательстве. В управлении экономической безопасности столичного ГУВД сообщили, что подозреваемая требовала деньги с людей, занимающихся в переходах несанкционированной торговлей. Использовавшую служебное положение начальницу зедержали с поличным. Ей как раз передавали 6 тысяч рублей. Правоохранительные органы не исключает, что это был не единичный случай вымогательства. Возбуждено дело по статье "Коммерческий подкуп".

 

Фото rian.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"