События и происшествия


Весеннее обострение грабежей

26.04.2011 00:00
 

Рядом со столичным аэропортом Домодедово больше пяти миллионов долларов похищено у бизнесмена из Киргизии. Сегодня же на севере Москвы ограблен банкомат. Из него преступник втащил 13 миллионов рублей. По мнению эксперта Newsruss.com, такое обострение активности воров и грабителей - сезонное явление. начавшиеся в природе изменения толкают склонных на авантюры людей к рискованным поступкам.

 

Нападение на выходца из Средней Азии и сопровождавших его охранников было совершено на 35-м километре Домодедовского шоссе, при подъезде к аэропорту. Об этом передает ИТАР-ТАСС. Составлен фоторабот одного из налетчиков. Проводятся следственные мероприятия.

 

По словам представителей следственной группы, грабители были одеты в форму сотрудников ДПС и передвигались на автомашине Ford Focus. Остановив "Фольксваген", в котором находились два охранника и гражданин Киргизии, и, дождавшись подкрепления в масках и с автоматами Калашникова, преступники избили его пассажиров и завладели деньгами. Затем скрылись. Добычей грабителей стали 4 миллиона 794 тысячи 420 долларов США и 12 миллионов 376 тысяч рублей.

 

Пострадавшие попытались преследовать налетчиков, но те открыли огонь по автомобилю.  Спустя некоторое время в районе Домодедовского кладбища был обнаружен сожженный микроавтобус и обгоревший автомат Калашникова. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ограбленный бизнесмен Омаров занимается импортом хлопка из Узбекистана. Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) УК РФ. Материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ при ГУ МВД МО.

Другое крупное ограбление произошло на севере Москвы. Около 13 миллионов рублей похищены из банкомата, сообщает "Интерфакс". "Накануне в полицию обратился сотрудник службы безопасности крупного российского банка с заявлением о краже денег из банкомата", - цитирует информагентство свой источник в правоохранительных органах. Неизвестный сумел вскрыть ячейку для хранения денег в банкомате, расположенном на Ленинградском проспекте. Ведется розыск преступника, изучается запись камер наружного наблюдения.

Иллюстрация Интерфакс

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"