События и происшествия


В ставропольской больнице после удаления гланд умер ребенок

03.06.2011 00:00
 

В Ставрополе после операции по удалению гланд умер четырехлетний ребенок. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Наш эксперт считает, что российским медицинским учреждениям необходим более жесткий контроль, который обеспечит точное исполнение всех необходимых медицинских процедур и регламентов и, тем самым, защитит пациентов.

 

Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Промышленного района Ставрополя. Как выяснилось, 19 мая мальчик поступил в ЛОР-отделение МУЗ "Городская клиническая больница N3" для проведения плановой операции по удалению аденоидов и гланд. На следующий день после пятнадцатиминутной операции ребенок умер. У него произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности.

 

Гланды или небные миндалины являются одним из аппаратов иммунной системы человека. В них задерживаются и уничтожаются микробы и бактерии. Часто они воспаляются и бывают удалены хирургическим путем. Операция считается простой. Летальные исходы после операции крайне редки и могут быть вызваны только побочными факторами. В июне прошлого года в Москве, во время операции по удалению миндалин, в детской поликлинике скончался восьмилетний мальчик. Причиной смерти стал анафилактический шок, вызванный раствором лидокаина.

 

Фото reepl.ru
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"