События и происшествия


Пожаров в России уже в три раза больше, чем в прошлом году

08.06.2011 00:00
 

Общая площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода этого года превысила показатель аналогичного периода прошлого года почти в три раза и составляет около 618 тысяч гектаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ. «Не смотря на то, что сильной засухи в этом году не ожидается, тяжелых задымлений нам не избежать», - комментирует наш эксперт.

МЧС сообщило, что с начала пожароопасного периода 2011 года на территории страны возникло 11,06 тысячи очагов природных пожаров  на общей площади 617,76 тысячи гектаров. Сейчас продолжают действовать 182 очага природных пожара на площади свыше 37 тысяч гектаров, из них 178 - на землях Рослесхоза, одиннадцать крупных в Якутии, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области. С огненной стихией борется 4,77 тысячи человек и 747 единиц техники. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Якутии, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Иркутской области, констатируют в министерстве.

«В прошлом году итоговый ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. Ущерб сельскому хозяйству в этом году, вероятно, будет меньше, но самих пожаров и дыма, вероятно, даже больше. Аномальная жара в прошлом году подожгла и просушила обширные пласты торфяников вокруг Москвы. Они тлели под землей всю зиму. Единственное решение этой проблемы – долгосрочное и дорогое: заболачивание местности. Но на это власть не идет», - комментирует тревожные новости эксперт.

Фото © РИА Новости. Александр Алпаткин

 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"