События и происшествия


Московскому зоопарку угрожала африканская чума свиней

16.06.2011 00:00
 

Московский зоопарк временно закрыт для посещений. Причиной стала проверка на наличие в нем носителей африканской чумы свиней. Из-за внезапной смерти кистеухой свиньи появилось подозрение на распространение в пределах зоопарка опасной инфекции. К счастью, диагноз не подтвердился. По словам нашего эксперта, зоопарки крайне редко становятся очагами «профильных» инфекций. Связано это с тем, что в них содержатся разные звери, болезни между которыми как правило не передаются. Да и ветеринарный контроль обычно на высоте. Гораздо чаще эпидемии возникают в питомниках, гостиницах и приютах для животных.

Ветеринары заявили, что учреждение будет закрыто до тех пор, пока они не удостоверятся в отсутствии полном чумы. Сейчас проводятся соответствующие лабораторные исследования. Ветеринары отмечают высокую активность африканской чумы свиней на территории России и особенно ее европейской части.

Профилактические меры не нашли понимания у посетителей зоопарка. У входа целый день толпились люди, некоторые взрослые посетители с детьми пытались преодолеть ограждения. Вход в зоопарк охраняла милиция, о закрытии учреждения по техническим причинам сообщается по громкой связи.

Фото vz.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"