События и происшествия


Алкоканализация

29.06.2011 00:00
 

В Томске судебные приставы слили в ливневую канализацию одну тысячу литров поддельного вермута "Мартини бьянко", сообщило управление Федеральной службы судебных приставов. «Говорят, что слив конфиската (если его, конечно, нельзя выпить) в канализацию – регулярная практика. Прячут туда порой и улики», - говорит наш эксперт. Иногда в канализацию попадают вещества, не безопасные для людей и окружающей среды.

Как стало известно из официального сообщения УВД по Томской области, подозрение у служителей порядка вызвали акцизные марки на партии бутылок вермута. Обратившись в управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, они получили экспертизу продукции. Подозрения подтвердились:  и акцизные марки, и сам напиток оказались поддельными. Суд впоследствии оштрафовал компанию, продававшую вермут, на 40 тысяч рублей. Было изъято 2 тысячи полулитровых бутылок поддельного вермута. Его-то на днях приставы и слили в канализацию на улице Московский тракт в Томске.

В 2008 году иркутские милиционеры изъяли у одного из местных жителей, уроженца Азербайджана, около тонны самогона и также слил его в канализацию. Уничтоженная продукция была оценена в 50 тысяч рублей. В том же году, в Павлограде, на Украине, в канализацию служители правопорядка слили 1200 литров браги, которая была обнаружена у нелегальной производительницы алкоголя в шести 200-литровых бочках. При проведении мероприятия у самой хозяйки случился нервный приступ. 31 мая 2011 года на территории Татарстана была уничтожена партия конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в общем объёме 227 литров. Самопальный алкоголь также отправился в канализацию.


В 2009 году в устье реки Данилихи в Перми произошло экологическое бедствие. В реку и в акваторию Камы через канализационный коллектор попало более четырех с половиной кубометров нефти. Как выяснилось позднее, сброс нефти в канализацию осуществляли два нефтевоза-КамАЗа. Для устранения последствий разлива пришлось использовать специальные вакуумные устройства и сорбенты. Работы велись непрерывно больше недели.

 

В начале текущего года в Казане, в канализации оказался сжиженный газ. Обеспокоенные едким запахом в квартирах местные жители вызвали аварийные службы. Обнаружилось, что строители на одной из строек слили в канализационный колодец остатки топлива из отработанных баллонов. В итоге пропан попал в квартиры соседнего жилого дома.

 

Фото "Наша Газета"

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"