События и происшествия


Авиапроисшествия за месяц

05.07.2011 00:00
 

В минувшее воскресенье, 3 июля, аэробус 320, следовавший по маршруту Владивосток-Новосибирск-Краснодар, вернулся в аэропорт Толмачево после столкновения с хищной птицей, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталью Креницкую.Мы представляем обзор аварийных посадок за последний месяц.

 "В 13:05 местного времени после взлета произошло столкновение самолета и коршуна, в результате чего возникли проблемы во второй вибрационной установке. После выработки топлива в течение 3,5 часов самолет благополучно приземлился в Толмачево", - цитирует Н. Креницкую Интерфакс. В результате инцидента никто не пострадал. На борту самолета находилось восемь членов экипажа и 152 пассажира. После аварийной посадки все они были размещены в гостинице аэропорта.

Сегодня, совершая аварийную посадку в Подмосковье, рухнул учебно-тренировочный самолет. В результате катастрофы погиб пилот Александр Федоров. Курсант, находившийся на борту, получил травмы.

Сегодня же в СМИ появились сообщения об аварийной посадке самодельного планера, у которого отказал двигатель. В результате планер повис на ветке сосны. Пилот, 62-летний житель города Краснотурьинска Свердловской области Алексей Исаев, с верхушки сосны на землю спустился самостоятельно.

2 июля самолет Ту-154 "Уральских авиалиний", летевший из Екатеринбурга в Минеральные Воды, вернулся в аэропорт Кольцово и благополучно приземлился там. Как выяснилось, во время полета в одном из двигателей возникли неполадки, и экипаж принял решение вернуться в пункт отправления.

29 июля самолет Bombardier Q400 NextGen авиакомпании АirBaltic, выполнявший рейс из Риги в Киев, вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок. Пассажиры были пересажены в другой самолет. Среди них был и министр экономики Латвии Артис Кампарс, направлявшийся в Киев с двухдневным рабочим визитом. В своем микроблоге в Twitter чиновник выразил благодарность пилотам, мягко посадившим самолет с "не вращающимся двигателем слева от иллюминатора". 

24 июня самолёт Ан-2 вынужденно приземлился в лесу в Амурской области. Пилоты заметили падение давления масла в двигателе и решили садиться. При посадке самолёт получил повреждения. Однако, находившиеся на борту два пилота и 11 пассажиров не пострадали.

 

21 июня, совершая аварийную посадку по невыясненным пока обстоятельствам, разбился самолет Ту-134, летевший по маршруту Москва – Петрозаводск. В результате авиакатастрофы погибло 45 человек, из которых 8 - дети. Выжить удалось троим пассажирам из Южно-Сахалинска, двум из Москвы, женщинам из Сегежа и Кондопоги, а также стюардессе.

15 июня при облете газопровода в Чайковском районе Пермского края был вынужден приземлиться вертолет МИ-8. Он сел в семи километрах от деревни Малая Сайгатка. На борту вертолета находилось пять человек, никто не пострадал. Причиной посадки послужило срабатывание аварийной сигнализации, известившей пилотов о возгорании двигателя.

11 июня аварийную посадку совершил самолет Як-42 в московском аэропорте «Внуково». При пробеге по взлетно-посадочной полосе у машины разрушились шины четырех колес левой стойки шасси. В результате инцидента никто из находившихся на борту семидесяти шести пассажиров и членов экипажа не пострадал.

9 июня два вертолета подряд рухнули в приэльдбрусье. На высоте 3,5 тысячи метров на северном склоне горы частный вертолет Robinson из-за тумана совершил грубую аварийную посадку. Хотя корпус вертолета разрушился, находящиеся на борту три туриста и пилот не пострадали. На помощь им отправился спасательный вертолет Ка-27 и, пытаясь совершить посадку, за 200 метров от первой аварии рухнул на лед.

4 июня в аэропорту Красноярска аварийно сел самолет, который следовал рейсом Барнаул-Анталья. Причиной аварийной посадки была названа техническая неисправность.

Фото avia.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"