События и происшествия


В Москве продолжают стрелять по прохожим

07.07.2011 00:00
 

На днях в Москве были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет, которые вели стрельбу по случайным прохожим из охотничьего ружья с балкона квартиры. Москвичей и гостей столицы обстреливают также резиновыми пулями и световыми ракетами, из травматического и резинострельного оружия. 

На место обстрела прохожих выехал отряд быстрого реагирования ОВД и оцепил территорию. Также сотрудники правоохранительных органов по громкоговорителю призвали жителей не приближаться к окнам, чтобы не попасть под огонь злоумышленников, спрятавшихся на балконе квартиры на восьмом этаже 12-этажного дома. Полицейские провели переговоры со стрелками и убедили их сдаться. У нарушителей порядка изъяты охотничье гладкоствольное ружье и боеприпасы. Хулиганы успели произвести полтора десятка выстрелов, но никого не ранили. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не столь бодро наряды столичной милиции реагируют, когда хулиганы стреляют по прохожим резиновыми пулями и ракетами из бесствольных пистолетов, таких как, например, «Оса» и «Стражник». Как правило, милиционеры не решаются ломать дверь квартиры с таким хулиганом внутри, если он уже прекратил стрельбу и еще никого не покалечил. Такие случаи происходят достаточно регулярно. Житель дома на Петровско-Разумовском проезде Вадим М. рассказывает: «Вечером сидел во дворе, когда внезапно пьяный мужчина с балкона соседнего дома принялся стрелять в прохожих ракетами из «Осы». При этом он выкрикивал фразу "За Родину!" и бессвязные угрозы. Когда приехали
милиционеры и нашли квартиру стрелка, он по их требованию дверь им не открыл, а ломать ее бойцы отказались. В частной беседе они сообщили, что в этом случае рискуют быть затасканными по судам и замученными проверками Службы собственной безопасности».

«Оса» - бесствольный многофункциональный пистолет, гражданское оружие нелетального действия. Кроме травматического патрона, в номенклатуре боеприпасов – шумовые, сигнальные и осветительные заряды. Последние представляют собой выбрасываемым зарядом снаряд из фосфорной смеси, который при попадании в тело человека гораздо опаснее резиновой пули.

Фото vremyan.ru

 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"