События и происшествия


Эдвард Радзинский продолжил цепочку громких ДТП

13.07.2011 00:00
 

Сегодня, в среду, стало известно, что состояние известного писателя и телеведущего Эдварда Радзинского, который врезался четыре дня назад на своем внедорожнике в Nissan X-Trail, заметно ухудшилось. В результате аварии с Радзинским погибла девушка. Ее родители не будут подавать в суд на драматурга, признавшего свою вину еще на месте аварии. Мы вспоминаем о других произошедших недавно громких ДТП.

Врачи диагностировали Радзинскому сотрясение головного мозга и ушибы спины. Также  74-летний писатель пребывает в сильном психологическом шоке, отказываясь общаться со всеми, включая супругу. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальным наказанием за это преступление может быть тюремное заключение сроком до 5 лет. Ряд СМИ предполагает, что Радзинского осудят условно. ДТП случилось на 5-м километре автодороги Малое московское кольцо - Аносино - Павловская — Слобода в воскресенье, 10 июля. Писатель выехал на своем Volvo на встречную полосу движения, где столкнулся с Nissan X-Trail. Находившаяся за рулем Nissan 24-летняя Мария Куликова от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Расследованием ДТП с участием Эдварда Радзинского займется главное следственное управление при подмосковном главке МВД. «Решение о передаче дела в вышестоящую инстанцию было принято с учетом большого общественного резонанса, который вызвала эта авария. Все материалы будут переданы из следственного управления при УМВД по Истринскому району в ближайшие день-два», - цитирует РИА Новости свой источник в правоохранительных органах.

В последнее время ДТП с участием известных людей, в основном чиновников, пользуются особым вниманием общества и прессы. Таковым стало происшествие с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Дело закрыто, а виновником происшествия был признан погибший водитель Минха Владимир Шугаев. Пострадавшая Алена Ярош признана потерпевшей. Ее защита заявила о желании решить вопрос компенсации за тяжелый вред здоровью во внесудебном порядке.

Другим известным ДТП стало столкновение на Ленинском проспекте машин Ольги Александриной и вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Александрина погибла, а ее родственники оспаривают прекращение уголовного дела. Таковое закрыто «в связи с гибелью виновницы аварии».

30 июня СМИ сообщили о судьбе безработного бродяги Сергея Кураева, сбитого автомобилем министра финансов России Алексея Кудрина. Пострадавший получил паспорт и устроился на работу у себя на родине в Пензенской области. Ему помогли местные чиновники, а бывший работодатель восстановил на рабочем месте, в строительной сфере. ДТП произошло 2 июня на Новом Арбате, у бродяги были зафиксированы незначительные травмы, а министр и его водитель не пострадали.

Фото с сайта serpeika.com

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"