События и происшествия


Драка по-дагестански

09.08.2011 00:00
 

Число погибших в массовой драке с применением оружия в Унцукульском районе Дагестана выросло до семи, сообщает РИА Новости. Среди них маленькая девочка. «Унцкульский район считается одним из самых консервативных районов республики, где,  особенно сильны позиции ваххабитов. Нет ничего удивительного в том, что здесь произошла эта драка. Такие побоища являются частью горской жизни. Теперь, вполне возможно, включится другая культурная традиция – обычай кровной мести», - комментирует наш эксперт.

 

Драка произошла в 01.00 по московскому времени. Сначала вспыхнула ссора между двумя молодыми людьми, а потом к месту разборок подтянулись многочисленные родственники. «Как-то кого-то мирить или хотя бы не вмешиваться в этих краях считает неприличным и трусливым. Если ты родственник «обиженного», то бери оружие и направляйся на место встречи с представителями другого клана – такое правило», - объясняет эксперт. Он так же напомнил, что к Унцукульскому району относится село Балахни, откуда родом Марьям Шарипова, смертница, устроившая взрыв в московском метро в 2010 году. В большей части сел на территории района фактически действует самоуправление из старейшин и лидеров кланов. Дороги и входы в населенные пункты контролируются вооруженной молодежью. Органы государственной власти без лишних причин стараются в жизнь района не вмешиваться.

 

Число погибших в селе Унцукуль достигло семи человек. Скончалась девочка семи-восьми лет. Ее задело случайной пулей. Вместе с отцом девочка пришла проведать беременную мать в местной больнице. Именно возле больницы и произошла драка с перестрелкой. Сначала сюда привезли раненного жителя села, а затем к больнице подъехали его родственники и жители соседнего села – Гимры. По предварительным данным причиной ссоры между унцукульцами и гимровцами стали автогонки, в ходе которых один молодой человек «подрезал» другого на своем автомобиле, чем и вызвал гнев соперника.

 

Участники перестрелки задержаны при помощи усиленного наряда полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ (убийство), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 

На фото село Унцукуль, источник - fatiha.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"