События и происшествия


Подземный огонь

26.10.2011 00:00
 

В Москве на станции метро "Орехово" Замоскворецкой линии сегодня возник пожар. Было эвакуировано около 500 человек, никто не пострадал. Как сообщает "Интерфакс", "Мосгортранс" выделил 165 единиц подвижного состава для перевозки пассажиров от станции "Каширская" до конечной станции "Красногвардейская". Мелкие пожары и небольшие возгорания в столичном метро иногда случаются. Другие метро мира знали на своем веку пожары, унесшие жизни немалого количества людей.

Площадь сегодняшнего возгорания на Зеленой ветке, по предварительным данным, составила 5 квадратных метров. В тушении принимали участие 15 пожарно-спасательных подразделений. Возгорание было локализовано примерно в 11:13 и ликвидировано в 11:27. Пожар возник около 10:30 утра, в помещении мастерской.

20 апреля 1987 в Московском метро произошел куда более обширный пожар, в результате которого частично сгорел состав поезда. Он начался в хвостовом вагоне поезда, следовавшего в сторону центра по перегону между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". В результате оперативной работы обслуживающего персонала никто из пассажиров не пострадал. А в больницу, с симптомами отравления дымом, тогда была доставлена только дежурная по станции, занимавшаяся эвакуацией людей.

 

Куда более драматичные последствия имел пожар в метро города Тэгу (Южная Корея), случившийся 18 февраля 2003 года. В результате пожара погибло 198 человек, полторы сотни человек получили ожоги. Поджог устроил 56-летний психически не уравновешенный гражданин Кореи Ким Дэхан.

 

10 августа 1903 года огонь унес жизни пассажиров поезда на станции «Пласе де Насьон» Парижского метрополитена. Причиной возгорания стали технические неисправности. Жертвами происшествия стали десятки человек.

 

Фото ИТАР-ТАСС

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"