События и происшествия


Труп в ковре не утаишь

30.11.2011 00:00
 

На юге Москвы оперативники задержали четырех преступников, которые несли труп, завернутый в ковер. Подозрение бдительного гражданина, «стукнувшего» в полицию, вызвали габариты и явная тяжесть ноши. Об этом и других недавних случаях из жизни убийц – в нашем материале.

В недобром намерении переносчиков ковра заподозрил учитель физкультуры одной из столичных школ. Прибывший по его вызову патруль нашел у озера брошенный целлофановый мешок, а в нем, обернутое ковром тело 26-летнего мужчины. Полицейские быстро вышли на след подозреваемых, забаррикадировавшихся в квартире на Ливенской улице. Были задержаны две женщины и двое мужчин. Все они вместе с убитым были участниками пьяной пирушки, по ходу которой и вспыхнула фатальная для молодого человека ссора. Сначала его ударили по голове, а затем нанесли несколько ножевых ранений. Личности задержанных и обстоятельства преступления устанавливаются.

Жестокое и курьезное убийство несколькими месяцами ранее произошло в Костроме. Двое молодых людей устроили из-за девушки настоящую дуэль. Один застрелил другого из самодельного ружья, причем но вместо дроби он использовал десятикопеечные монеты. Обрез был изготовлен 20-летним костромичом самостоятельно. «Зарядил его деньгами. Мелочью, 10-копеечными монетами. Да копеек 80, наверное», - записано в показаниях убийцы.

Преступника, убившего жителя поселка Яблоновский Республики Адыгея, нашли по аудиозаписи. Жертва, как выяснилась позднее, имела при себе диктофон. Его и обнаружили при осмотре трупа, выловленного из карьера. Преступником оказалась любовница погибшего. Напоив своего любовника сильнодействующим лекарством, подмешанным в алкоголь, она застегнула его руки в наручники и надела пакет на голову. После этого убийца избавилась от трупа, утопив его в карьере. Следствию она объяснила, что устала от частых побоев и тираничного характера сожителя.

Курьезным, несмотря на мрачные обстоятельства дела, стало и преступление, благодаря которому на свете появилась самая старая женщина-убийца - 92-летняя жительница Сиднея (Австралия) Клара Тень. В апреле текущего года старушка убила своего мужа, 98-летнего Чинь Янь Теня, с которым провела семьдесят лет вместе, тяжелой дубиной. Затем для верности она несколько раз проткнула супруга кухонным ножом. Как выяснило следствие, пожилая женщина страдала старческим слабоумием и параноической тревожностью. Она опасалась, что Чинь Янь подсыпает ей в пищу яд.

21 июля правоохранители российского города Курган обнаружили труп жертвы прямо напротив здания полиции. Тело сорокалетнего мужчины пролежало там, как предполагается, целые сутки. Оно было положено под бетонную плиту. Впоследствии удалось выяснить, что мужчину убил его приятель. Подозреваемый был установлен, задержан и лишен свободы.

Фото mesherino.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"