События и происшествия


Москва: перестрелки в метро и на поверхности

07.12.2011 00:00
 

Московская полиция задержала уроженца Дагестана, ранившего во время ссоры на станции метро "Маяковская" из травматического пистолета жителя Москвы. За последние два месяца в российской столице произошло более двадцати случаев перестрелки. О некоторых из них – в нашем обзоре.

По данным полиции, инцидент со стреляющим дагестанцем произошел около 22:40, в понедельник, на платформе метро. В 23:35 раненого в левое бедро москвича направили в ГКБ имени Боткина. По факту происшествия полиция начала проверку.

5 декабря сотрудники правоохранительных органов столицы задержали двух подозреваемых в стрельбе из травматического оружия возле ночного клуба в центре Москвы. Оба – посетители заведения, которое располагается на Берсеневской набережной в районе Якиманки. «Первоначально спор был на территории заведения, а после продолжился уже на улице. Ссора переросла в драку. Житель Чеченской республики произвел выстрел в голову оппонента, после чего вместе с приятелем сел машину и скрылся с места происшествия», - сообщили РИА «Новости» в столичном управлении МВД.Стражи порядка вели план «Перехват» и задержали подозреваемых на Тверской улице. Ими оказались граждане Чеченской Республики: 24-летний Амерхан К. и 23-летний Сайдмагомед К. «В ходе личного досмотра у задержанных был изъят травматический пистолет. Потерпевшие опознали своих обидчиков», - сообщил собеседник агентства.

1 декабря ближе к полночи в продуктовом магазине на Саратовской улице поссорились две группы молодых людей. После они вышли на улицу и начали драться. Во время потасовки один из поссорившихся открыл огонь из травматического пистолета. В результате 31-летний мужчина и 21-летний юноша госпитализированы, а 25-летнему молодому человеку и 21-летней девушке потребовалась медицинская помощь. Стрелку и его друзьям с места происшествия удалось скрыться.

28 ноября трое неизвестных открыли стрельбу из травматического оружия по пожилому мужчине во дворе дома на Новощукинской улице. Преступники напали на пенсионера и, обстреляв его из травматического оружия, забрали портфель, в котором мужчина нес документы и деньги. Затем грабители скрылись  на иномарке серого цвета. Пострадавшийгоспитализирован с ранениями лица, кисти и спины. По данному факту возбуждено дело по 162 УК РФ (разбой).

Фото mr7.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"