События и происшествия


Вертолетные беды

26.03.2012 00:00
 

Новостями о сразу трех происшествиях с участием вертолетов сегодня пестрят полосы газет и сайты информационных порталов. В Вологодской области из колонии строгого режима с помощью вертолета совершил побег осужденный убийца. В Нижнем Новгороде вертолет упал в реку. А в Конго украинский военный вертолет был обстрелян неизвестными злоумышленниками с земли.

Вологодский заключенный бежал, применив трюк в духе голливудского кино. Сначала его сообщники на свободе захватили вертолет "Ми-2" и угрозами заставили пилота подлететь к тюрьме. Затем преступник взобрался на борт по скинутой для него веревке. После этого, увернувшись от открытого охраной огня, вертолет исчез в небе. Все участники событий схвачены. Бежавший заключенный отбывал 24-летний срок за убийство. К моменту побега он отсидел 10 лет.

Вертолетное происшествие в Нижнем Новгороде закончилось хуже. 22 марта в одиннадцатом часу утра в Волгу упал частный вертолет Bell 407, сообщили на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области. Катастрофа произошла в районе Гребного канала, в 150 метрах от берега реки. Согласно предварительной информации, машина лопастями зацепилась за линию электропередач. ИА «Интерфакс» передает, что вертолет летел из Буньково (Московская область) в Подновье (Нижний Новгород). В результате крушения погиб пилот. Его тело спасатели обнаружили в кабине. Ведется расследование.

А в центральной Африке, в Демократической республике Конго неизвестные обстреляли украинский вертолет Ми-24. Как сообщает Министерство обороны Украины, инцидент произошел во время воздушного патрулирования территории республики вертолетом Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, входящего в миротворческую миссию ООН.

Бортовой переводчик капитан Сергей Васькивский получил ранение в ногу, после чего был экстренно доставлен  в военный госпиталь индийского миротворческого контингента. Его состояние медики оценили как стабильное. В министерстве обороны Украины тем временем была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВС Украины генерал-майором Александром Сирским. Группа занялась расследованием происшествия. Предполагается, что обстрел произвела одна из многочисленных воюющих в Конго партизанских группировок.

Фото nauka21vek.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"