События и происшествия


Убил поэт, невольник чести

29.01.2014 00:00
 

Радевший о поэтической чести бывший учитель из Свердловской области после спора о значимости литературных жанров убил своего оппонента ударом ножа. Далеко не всегда к убийствам приводят споры из-за денег, власти и других мирских дел. Порой кровь льется из-за искусства, идеологических и даже философских разногласий. 

Новость о «литературной дуэли» появилась в СМИ в день смерти А. С. Пушкина. Само преступление произошло в ночь на 20 января. Органы сообщают, что тогда мужчина выпивал с 67-летним приятелем в квартире последнего, находящейся в городе Ирбит. Они начали спорить о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — более значим для человечества. Хозяин утверждал, что только проза являет собой настоящую литературу, а его гость главной считал поэзию. "Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил оппонента при помощи ножа. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся", — говорится в сообщении СУСК. Полиция задержала мужчину, который после совершения убийства прятался у своего знакомого в деревне Малахово.  

30 декабря прошлого года в украинском Симферополе на ул. Отважных при тушении пожара был найден труп мужчины со следами многочисленных ножевых ранений. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло в ходе политической дискуссии с соседом на тему Евромайдана. Парень из Донецка нанес своему 50-летнему оппоненту около десятка ударов ножом, а потом подпалил дом. Затем он сел в такси и направился в Джанкой, где и был схвачен. Найти его не составило труда, поскольку расплачивался преступник украденными у покойника купюрами, которые были испачканы его кровью. Кто из участников был за Евромайдан, СМИ не уточняют.

13 января в одном из американских кинотеатров дневной сеанс закончился убийством из-за конфликта между невоспитанным экс-полицейским и темпераментом зрителем. Перед показом военного фильма "Уцелевший", пока шли титры, один из зрителей открыл огонь. Стрелок - бывший полицейский, ему 71 год. Он пытался набрать SMS на мобильным телефоном в зале, чем помешал ценителю кино. Однако на попытки последнего усовестить старика с телефоном, тот выхватил оружие и начал стрелять.

6 сентября прошлого года  российские полицейские задержали ростовчанина, который, поспорив о творчестве и заслугах великого немецкого философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову из травматического пистолета "Оса". Потерпевший был госпитализирован с не опасной для жизни травмой.

Фото delate.info
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"