События и происшествия


Нервы на дорогах

04.02.2014 00:00
 

Рейсовый автобус, маршрутное такси и два легковых автомобиля столкнулись в Рязани в воскресенье. В результате этого ДТП пострадали семь человек, включая двоих детей, сообщает ИА Новости со ссылкой на старшего инспектора по пропаганде рязанского управления ГИБДД Дмитрия Паламарчука.

ДТП произошло на пересечении улиц Ленина и Почтовой после того, как автобус столкнулся с легковым автомобилем, который ехал на зеленый свет. Автомобиль врезался в столб, а автобус выехал на встречную полосу. Там он врезался в маршрутное такси, пробил одно колесо и следом врезался в еще один автомобиль. После этого автобус проломил железные пешеходные заграждения в районе перекрестка, выехал на тротуар и проехал еще около двадцати метров. По счастливой случайности, прохожих этом узком месте не оказалось. Сам водитель автобуса, водитель легковой машины и пассажиры маршрутном такси пассажиры, в том числе два ребенка — 2001 и 2003 годов рождения, направлены на медицинское обслуживание.

В московском ДТП тоже пострадали два ребенка. Авария произошла на Ижорском проезде, когда столкнулись маршрутное такси и автомобиль «Лада Приора». Оба пострадавших ребенка и один взрослый были доставлены в 20-ю городскую больницу при помощи вертолета.

В соседней Украине за одни сутки произошло 31 ДТП, в которых погибли 7 человек и пострадало более сорока. В Киеве, на улице Глыбочицкой автомобиль Citroen Berlingo сбил мальчика, вышедшего из трамвая. Сам водитель утверждает, что мальчик «выпал» из двери трамвая. Ребенко доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами конечностей.

25 января в результате ДТП в Симферополе человеку оторвало кисть руки. 49-летний мужчина попал под колеса отъезжающего троллейбуса на Евпаторийском шоссе. Пострадавший попал в больницу с диагнозом: травматическая ампутация левой кисти, вывих левого плеча, травматический шок 1 степени.

«Характерно, что больше всего ДТП, несчастных случаев по неосторожности, а также нелепых бытовых убийств и драк происходит во время бурных политических процессов и большой активности в масс-медиа на острые, конфликтные темы. В некотором роде политические новости опасны для людей, и их бы не следовало транслировать там, где человек, во-первых, работает в состоянии легкого транса, и именно так работают все водители, погруженные в дорогу, а, во-вторых, та, где есть ответственность за жизни других», - комментирует эксперт-психолог. По его словам, даже люди, далекие от социальной активности, «подсознательно накручиваются постоянным негативом СМИ».

Фото rzn.info

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"