События и происшествия


Собачьи воры

21.03.2014 00:00
 

Если в старые времена чаще крали коней и скот, то в наше время большей опасности подвергаются кошки и собаки. В Нальчике злоумышленник украл щенков сибирской хаски на сумму около ста тысяч рублей, пишет «Южный федеральный». Сообщения о таких случаях с собаками появляются в СМИ регулярно.

Владелец щенков обратился в полицию, которая вскоре вышла на след похитителя. Им оказался 20-летний местный житель, быстро признавшийся в содеянном. Как правило, животных крадут с целью дальнейшей перепродажи, и не только в России.

В мае 2013 у семьи из штата Калифорния похитили пятерых бульдогов. Владелица собак объявила награду тому, кто вернет животных в целости и сохранности. Стоимость животных превышала 950 долларов. Пресса подчеркивала, что в  горе пребывает вся семья, лишившаяся своих питомцев.

В октябре 2012  у жителей Санкт-Петербурга злоумышленники похитили щенка мопса. Двое мужчин и женщина пришли в квартиру в доме 9/2 по Ушаковской набережной после того, как предварительно договорились с хозяевами животного. Войдя в квартиру, разбойники брызнули на хозяев аэрозолем из баллончика, схватили мопса и скрылись. Помимо пса из квартиры также были украдены сумка и мобильный телефон. Незадолго до того по той же схеме был похищен котенок можной породы мейн-кун в Московском районе Санкт-Петербурга. Ущерб от действий преступников был оценен в 55 тысяч рублей.

В декабре 2013 десятки добровольцев искали любимую собаку главы Чечни Рамзана Кадырова, пропавшую при "невыясненных обстоятельствах" в Грозном. Она нашлась в Ингушетии. Было ли это похищение или собака ушла сама, не ясно. Сам Кадыров тогда написал в своем микроблоге: «Дорогие друзья! Спасибо Вам за активное участие в поисках моей собаки Тарзана. <…> удалось выйти на ее след, который ведет в Ингушетию. Дело в том, что Тарзана видели в Грозном, после чего увезли в Урус-Мартан, а именно сегодня ее поменяли на другую собаку из Ингушетии. В Ингушетию уже выехали наши ребята, ждем возвращения Тарзана домой».

Фото dogs-planet.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"