События и происшествия


Жизнь за свободу

04.04.2014 00:00
 

Жизнь за свободу иногда приходится отдавать не только героям, но и преступникам, пытающимся сбежать из-за решетки. Сегодня информагентства сообщили, что мужчина, выбросивший из окна в подмосковных Люберцах жену и ребенка, погиб при попытке побега из камеры ИВС.

Второго апреля в Люберцах мужчина скинул свою жену и пятилетнего ребенка с четвертого этажа, а затем прыгнул сам. Пострадавшие были доставлены в больницу, а в отношении преступника, который практически не пострадал, возбуждено дело по статье «покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Через пару дней стало известно, что «при попытке бегства из камеры мужчина упал и ударился». Происшествие зафиксировано камерами видеонаблюдения. Проводится проверка. Перед побегом, сообщают полицейские, в камере ИВС произошла драка с участием подозреваемого. Прибывшая на место бригада "скорой помощи" не смогла реанимировать упавшего мужчину.

6 февраля погиб еще один преступник. Бежал он не из изолятора, а из квартиры, которую пытался обворовать. Жительница Тульской области, временно проживающая в Москве, возвращаясь из ресторана, воспользовавшись услугами такси. Довезя пассажирку до дома водитель, мужчина кавказской внешности, попросил у нее попить воды, и та пригласила его домой. Вернувшись из кухни в прихожую с чашкой воды, женщина обнаружила таксиста копающимся в ее сумочке. Она тут же начала звонить в полицию. Вор-таксист решил ретироваться рискованным способом. Он открыл окно квартиры на 9-м этаже, вылез на улицу и начал спускаться вниз. В районе 7-го этажа  он сорвался и через два часа умер.

В июле прошлого года мужчина, доставленный в один из отделов полиции г. Майкоп, попытался сбежать, но погиб, запутавшись в колючей проволоке.

Попытки бегства иногда заканчиваются куда более масштабными последствиями. 30 марта в столице Нигерии Абудже при попытке сбежать из тюрьмы погиб двадцать один человек. Все они были застрелены охраной. К организации побега, как сообщили власти, причастны исламисты из радикальной группировки "Боко Харам".

В августе прошлого года похожий случай произошел в Египте. Там 36 заключенных, членов движения «Братья-мусульмане», погибли при попытке побега во время их транспортировки в тюрьму за пределами Каира. Заключенные умерли от высокой концентрации слезоточивого газа.

Фото rus.azattyq.org

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"