События и происшествия


Крымские пробки

15.05.2014 00:00
 

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет», зарегистрированный в праймериз с Мосгордуму, появился на странных билбордах, обещающих возвращение Москвы без пробок следом за возвращением Крыма. У большинства жителей российской столицы такой PR-акт вызвал недоумение и негодование.

Наше издание изучило мнение блогосферы и решило предоставить читателям наиболее характерные образцы комментариев. Наталия Дубровская на своей странице в Facebook иронизирует: «Видимо, гад Хрущев и парковки кому-то подарил?? … у нас этот с прищуром тоже висит. как будто в центре когда-то были парковки». «Извините меня, а кто такой Шумский, который с плакатов "вернули Крым, вернем и Москву без пробок"», - спрашивает Анна Трефилова.

Юзер Я.ру sixto4ek отзывается о предвыборном ходе Шумского следующим образом: «Видимо, плакаты про баранов были анонсом их предводителя. Не хочу никого обидеть, но в моем понимании подобные лозунги похожи на попытку публично насрать на Красной Площади, чтобы привлечь к себе внимание. Не хочу делать из истории с Крымом что-то пафосное, но Шумский уделал всех. Однако, выборы...». «Вот так все просто - немного приврать, немного покрасоваться, откуда-то натрясти деньги на плакаты и оппаньки, мудрые избиратели идут голосовать!», - отзывается mega16.

Те блогеры, которые не обратили внимания на привязку городской проблемы к Крыму, отнеслись к «социальной рекламе» нейтрально. ЖЖ-юзер Tchurovtim: «Он борется с теми парковками, что сейчас просто убирают из города - ставят знаки или делают завышенные габариты. Против платных, он, вроде, не выступает. На мой взгляд ничего криминального». Irumata пишет: «Судя по сайту они не бесплатные парковки возвращают, а хотят поменять размер парковочных мест где они слишком широкие, широкие радиусы въезда во двор и запрет на парковки там где он не обоснован. почему это плохо? То есть тема конечно популисткая, но не вредная...».

Большинству популизм Шумского не понравился. «Кому война, а кому - мать родна. Таких п…в во все времена хватало», - резюмирует владелец ЖЖ na_nebesah.

Сам А. Шумский в своем ЖЖ объяснил появление билбордов желанием привлечь внимание людей к проблеме: «В Москве за последние годы уничтожили колоссальное количество парковочных мест, которые не мешали дорожному движению и не создавали пробок. В результате, одни люди страдают от того, что им негде припарковаться, а другие — от того, что дворы и переулки заставлены машинами».

Фото sixto4ek.ya.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"