События и происшествия


Отличников уважили

28.05.2014 00:00
 

Российские школы вновь начнут выдавать золотые медали. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» подписал президент Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС. В декабре 2012 года Министерство образования и науки отказалось от золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении» с 2014 года. Вскоре после этого партия «Единая Россия» заявила, что уважит отличников и добьется возвращения медалей.

По новым поправкам, те, кто закончил школу по всем предметам на «отлично», одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании получат медаль. Сообщается, что знаки отличия будут учитываться в портфолио ученика, в которое включат также внеклассные достижения школьника, принимаемые в расчет при поступлении в вуз наряду с ЕГЭ. Такое портфолио появится уже в 2015 году. Льготы для золотых медалистов были отменены в 2009-м.

Золотые и серебряные медали за успехи в образовании были учреждены в СССР, и до сих пор остаются важным атрибутом во многих республиках бывшего Союза. В прошлом году с золотыми медалями в российской столице вышел забавный казус. Некоторые выпускники школ СЗАО г. Москвы получили награды, на которых перепутан порядок цветов российского флага, так что, под двуглавым орлом на этих медалях красуется триколор Сербии.

Фото 1tv.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"