События и происшествия


Новые имена столицы

09.07.2014 00:00
 

Московское правительство на заседании во вторник приняло решение переименовать станцию "Улица Подбельского" Сокольнической линии метро в "Бульвар Рокоссовского". Кроме этого недавно в Москву вернулось историческое название ВДНХ, а улицы вошедшего в состав города поселка Бристоль получили имена писателей.

Идея почтить память маршала Рокоссовского родилась в мэрии во время планирования комплекса мероприятий к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Переименование станции метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского" было одобрено соответствующей городской межведомственной комиссией и москвичами.

Также после многочисленных обращений горожан власти Москвы приняли решение о замене названия проектируемой станции Кожуховской линии метро. Рабочее название «Ферганская улица» будет заменено на станцию «Юго-Восточная».  

Недавно ВВЦ на севере Москвы официально переименован в ВДНХ. Вернуть выставочному центру историческое название предложил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сообщается о нескольких переименованиях в коттеджном поселке Бристоль, улицы которого первоначально назывались в честь английских королей. После включения поселка в черту Москвы улицы решили переименовать. Теперь они называются в честь писателей: улица Шекспира и улица Киплинга. Кроме того, в новой Москве, в поселении Московский, появилась улица Бианки.

Предложения по переименованию городских объектов продолжают поступать и сейчас. КПРФ предложила переименовать Площадь Европы в Площадь воссоединения России и Крыма. Российская академия наук со своей стороны рекомендует не забывать о заслугах ученых, предлагая переименовать различные «безликие» улицы Москвы, такие как «10-я Береговая» и «22-я Садовая», в улицы Георгия Флерова, Юлия Харитона и Якова Зельдовича.

Столичные врачи сами выберут, чьими именами называть больницы, в которых они работают. Об этом заявили в мэрии Москвы. Больницу № 24 уже решено назвать в честь выдающегося врача-терапевта Григория Захарьина.

Больше 20 лет не утихают требования жителей севера Москвы переименовать станцию метро «Войковская», названную в честь одного из организаторов расстрела царской семьи Петра Войкова (Пинхуса Вайнера). Общественные организации, политики и представители самых разных слоев населения не раз говорили о том, что с карты Москвы должны быть убраны имена Войкова и другие символы национального позора.

Фото kuda.ua

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"