События и происшествия


Смертельный кадр

06.08.2014 00:00
 

Фотосессии с дикими животными далеко не всегда проходят гладко. Особенно, если участие в них принимают ядовитые змеи. Реанимацией закончилось создание фото портрета 46-летней дамы с индийской коброй в Краснодарском каре.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, инцидент произошел во время фотосессии на пляже в поселке Лермонтово. Змею предоставил сам фотограф, купивший ее на местном рынке. Кобра не пожелала работать фотомоделью и впилась в женщину. Та была доставлена в больницу с отеком Квинке вследствиие сильной интоксикации. В отношении 37-летнего фотографа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Подозреваемый заключен под стражу на время расследования преступления. О судьбе кобры пока не сообщается.

Известны и противоположные случаи, когда во время фотосессии травятся змеи. В 2011 году удав укусил израильскую модель и порнозвезду Пашите Фокс в накаченную силиконом грудь. Актриса не сильно пострадала, а вот боа-констриктор скончался от отравления.

В апреле текущего года в селе Канашево в Челябинской области во время фотосессии после циркового представления обезьяна укусила школьницу. У хозяев животного не оказалось нужных документов с прививками. Ребенку была назначена вакцинация от бешенства.  

 

В мае бобер напал на женщину в Верхотурском районе, в селе Красногорском, которая пыталась сфотографироваться вместе с ним. Бобер укусил ее за ногу и был убит охотниками. Исследование в Екатеринбурге подтвердило, что бобер болел бешенством. Женщину госпитализировали. Еще хуже закончилась попытка гражданина Белоруссии запечатлеться на память с обнаруженным неподалеку от реки бобром. Животное бросилось к человеку и впилось в пах, прокусив вену. До приезда скорой помощи несчастный скончался от потери крови.

 

В 2011 году в Смоленске леопард напал на пятилетнюю девочку в антракте циркового выступления, когда ребенок попытался сфотографироваться с грациозным хищником. Девочка получила легкие телесные повреждения, а цирку назначили специальную проверку. Работники смогли вовремя оттащить зверя от девочки, так что его когти и зубы не задели костей ребенка. Тем не менее, девочка после лечения некоторое время была вынуждена прихрамывать.

 

Фото people.desktopnexus.com
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"