События и происшествия


Звери выключают свет

12.08.2014 00:00
 

Две тысячи человек в Калининградской области остались без света на несколько часов из-за действий бобров и аистов. О том, как еще животные «наказывают» людей, читайте в нашем обзоре.

Ремонтники, прибывшие на место аварии, обнаружили, что ее причиной стал аист, неудачно севший на провод. Пока они занимались ремонтом, на другой участок линии упало дерево, подточенное бобрами. В результате аварии были выведены из строя сразу 34 трансформатора, и несколько поселков погрузились во тьму. Сообщают, что аист погиб, а с бобрами все в порядке.

В декабре 2012 года причиной небольшого взрыва на трансформаторной станции в Сочи и последующего «блекаута» стал прокравшийся внутрь кот.

8 мая 2014 света из-за действий ручной обезьянки лишились жители 15 домов на тайском острове Пхукет. Молодой примат убежал от хозяев, залез по столбу на высоковольтную линию и запутался в поводке. Чтобы спасти животное, пришлось на время обесточить большой участок линии.  

23 марта 2014 года на территории американского штата Миссури сбежавшие из цирка слоны разгромили несколько гражданских автомобилей, припаркованных на автостоянке. Сообщается, что слоны-циркачи тихо ушли через задний выход прямо во время представления.

Бобер стал виновником ДТП с тремя машинами на автотрассе между Блумбергом и Туттлингеном, в Германии. Грызун обрушил дерево на правую сторону проезжей части. Увидев падающий ствол, водитель грузовика резко затормозил, но все-таки въехал в дерево. Водитель легковой машины, ехавший сзади, пытался уклониться от столкновения и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другим грузовиком. Все автолюбители остались целы, но трассу пришлось закрыть на несколько часов.

В 2011 году семейство бобров устроило небольшое озеро на дороге в Калининградской области, закупорив водовод под дорогой.

В апреле этого года плотина, которую построили эти крупные грызуны, стала причиной разлива воды на озере Шуезеро в Беломорском районе Карелии. Спасателям пришлось немало потрудиться, устраняя причину наводнения.

В 2010 году министр внутренних дел Польши Ежи Миллер констатировал «Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них».

Обычно медузы просто мешают отдыхающим на побережье и в море людям, пугают и жалят их. Но в прошлом году они, в огромном количестве скопившись у труб АЭС г. Оскарсхамн в Швеции, которые подают морскую воду для охлаждения одного из реакторов АЭС, вынудили компанию OKG Aktiebolag на несколько дней приостановить работу ядерного реактора.

 

Фото andreev.org
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"