События и происшествия


Лесные хозяева

22.09.2014 00:00
 

За последние два года медведи нападали на людей значительно чаще, чем раньше, отмечают ученые. Причина – сближение леса и городов. Семейной паре, выгуливавшей собаку недалеко от аэропорта в Томской области, не повезло повстречать разъяренного хищника.

Медведь атаковал людей возле аэропорта города Стрежевой, сообщает ИТАР-ТАСС. Также информагентство пишет, что в настоящее время специалисты пытаются выяснить, что послужило причиной этого нападения. Мужчину зверь загрыз насмерть, а женщину сильно травмировал, она в реанимации. Встречи людей и медведей в Томской области происходят нередко, но, как правило, звери и люди мирно расходятся. Однако, в августе этого года медведь напал на собирателей шишек и ягод в Колпашевском районе, откусил одному из них руку, а второго ранил когтистой лапой в голову и плечо.

30 мая в Иркутской области полицейские вынуждены были пристрелить медведя, напавшего недалеко от деревни Тонта на двоих местных жителей. Один из мужчин после встречи с «хозяином тайги» скончался.

29 августа рядом с деревней Сосновкой Тевризского района бурый медведь напал на местного жителя, собиравшего ягоды. Мужчина получил серьезные травмы лица и головы, но выжил, поскольку на помощь ему подоспел товарищ, который спугнул животное.

В сентябре 2013 года в Приморском крае были зарегистрированы два случая нападения диких медведей на людей. Пожилая женщина, работавшая у себя на даче, получила ранения.

В Ростовской области в прошлом году медведь откусил руку пятилетней девочке, а другой его сородич в том же регионе нанес несовместимые с жизнью увечья  80-летней женщине.

8 сентября 2013 года в Красноярском крае полицейские застрелили медведицу, напавшую на грибников.

21 октября 2013, на востоке Швеции, на голкипера национального клуба по хоккею с мячом "Эдсбюн" Хенрика Карлстрема из кустов выскочил медведь. Медведь повалил и начал трепать спортсмена, а потом вдруг отпустил и ушел. Карлстрем не смог объяснить, почему хищник передумал расправиться с ним.

В США, на Аляске, в прошлом году медведь гризли напал на одного из род-айлендских охотников и нанес ему серьезные травмы после того, как трое любителей острых ощущений попытались застрелить опасного зверя.

Другие охотники смогли отвлечь медведя от его жертвы, пострадавшего вскоре доставили в госпиталь.

В августе 2013 года медведи гризли четырежды нападали на людей в Йеллоустонском национальном парке (США).

Медведь гризли, фото shannonkringen.com
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"