События и происшествия


1 мая в регионах: оппозиционны силыт не смогли исортить праздник "ЕР"

01.05.2008 00:00

 «Социальное партнерство» и административные ресурсы были успешно использованы, чтобы показать заботу партии и профсоюза власти о правах трудящихся. Левые силы тоже участвовали в общем празднике с традиционными оппозиционными лозунгами, но без особого размаха. Где-то проходили шествия правых демократических сил, но они были малочисленны. За редкими исключениями в наименьшей степени мобилизовались инициативные группы, социальные движения и свободные профсоюзы. Кажется, традиционные праздничные мероприятия им не представляются наилучшим способом борьбы.

Освещать акции во всех регионах не представляется возможным, поэтому ограничимся небольшим обзором.

Санкт-Петербург: Новые «оппозиционные» единороссы, традиционно оппозиционные левые и колонна свободных профсоюзов

В Северной столице демонстрация «Единой России», «Справедливой России» традиционные профсоюзы ФНПР и работодателей (Ассоциация предпринимателей) собрала около 6,5 тысяч человек. Все ее участники выразили поддержку «человека труда» и председатель петербургского "ЕдРа", спикер городского ЗакСа, Вадим Тюльпанов, даже заявил в своем выступлении, что партия "Единая Россия" выражает протест правительству Российской Федерации, потому что с этого дня оно официально объявило, что прекращает сдерживать рост цен на продукты питания, с чем партия "Единая Россия" не согласна. После праздничного концерты все бойцы за права трудящихся спокойно разошлись.

Следом за ними отправилась колонна левых, в основном сторонники КПРФ, а также РКРП, АКМ, Федерация социалистической молодежи и пр. Выступающие, как обычно, заклеймили и осудили федеральную и местную власти, перечислили различные насущные проблемы, проинформировали о собственных успехах, в Госдуме и питерском ЗакСе, несколько раз

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"